В россии планируют ввести военное положение и запретить выезд мужчин – СМИ

Читати українською
Как отмечает СМИ, это произойдет в том случае, если Украина продолжит атаковать так называемые присоединенные территории.
armyinform.com.ua

В кремле обсуждают возможность введения военного положения и запрета выезда мужчин за границу, а обращение президента страны-агрессора путина к Федеральному собранию 30 сентября будет проведено по аналогии с 2014 годом.

Об этом сообщает издание «Медуза», со ссылкой на российские СМИ.

Согласно данным источников издания в парламенте рф, обращение путина к Федеральному собранию 30 сентября будет проведено по аналогии с 2014 годом, когда россия незаконно аннексировала Крым.

Как отмечается, это означает, что депутатов и сенаторов, скорее всего, соберут в Георгиевском зале кремля, путин обратится к ним по итогам проведенных «референдумов» на оккупированных территориях Украины, затем должно быть подписание «договора» о «присоединении» этих территорий. Возможен также вариант, что путин приедет в Госдуму.

Путин подписал законы о сроке до 10 лет тюрьмы за отказ россиян воевать – деталиРоссиянам за дезертирство или неявку на службу по призыву теперь официально грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Также сейчас в кремле обсуждается возможность введения военного положения. По словам собеседников издания, это произойдет в том случае, если Украина продолжит атаковать так называемые присоединенные территории, то есть оккупированные россией территории Украины, на которых будут сфабрикованы «референдумы» о присоединении к рф.

Два источника, близкие к власти страны-агрессора, назвали план ввести военное положение «нежелательным, но возможным».

При этом, по словам одного из них, запрет на выезд из россии подлежащих призыву мужчин может быть объявлен еще до обращения президента, поскольку власти оценивают поток выезжающих из страны как «вызывающий тревогу».

Сообщается, что в начале недели этот план будет обсуждаться президентом и представителями парламента и правительства россии, тогда и будет окончательно сформулировано решение.

Напомним, в россии с 21 сентября объявлена ​​частичная мобилизация. Для отправки на войну в Украину хотят призвать 300 тысяч резервистов. В то же время, по данным некоторых СМИ, засекреченный пункт указа о мобилизации путина позволяет призвать миллион россиян.

Почти во всех городах рф после объявления мобилизации люди вышли на акции протеста.

В субботу, 24 сентября, путин подписал законы о сроке до 10 лет тюрьмы за отказ россиян воевать.

В то же время, страна Евросоюза заявила о готовности принимать русских уклонистов от мобилизации.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал