Ракетный удар по Запорожью: пострадала гражданская инфраструктура, в городе проблемы со светом и водой (обновлено)

Читати українською
По Запорожью был нанесен ракетный удар – пострадала гражданская инфраструктура, есть погибший и раненые. Кроме того, в некоторых районах города проблемы со светом, водой и связью.

В результате ракетного удара оккупантов по Запорожью пострадала гражданская инфраструктура. Уже известно об одном погибшем и пяти раненых.

Об этом в своем тг написал секретарь городского совета Анатолий Куртев, а также глава ОВА Александр Старух.

«От сегодняшних обстрелов разрушениям подверглась гражданская инфраструктура. На местах уже работают соответствующие службы. К сожалению, пострадали люди. Детали позже», – сообщил Куртев.

«По предварительной информации, известно об одном погибшем. Вечная память и соболезнования родным и близким. Пятеро ранены», – добавил Старух.

После атаки, как пишут местные паблики, в некоторых районах облцентра пропало электричество, есть также проблемы с водой и связью.

Заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко уточнил, что по городу выпустили девять ракет. Одна из ракет попала в отель в центральном парке, там под завалами есть люди. Кроме того, есть попадание в электрическую подстанцию.

Напомним, ранее российские войска обстреляли Чугуевский район Харьковской области, в результате был разрушен верхний шлюз Печенежской дамбы.

На прошлой неделе оккупанты несколько раз обстреляли Кривой Рог. Ракеты попали в гидротехнические сооружения – в городе возникли проблемы с водоснабжением, вода начала подтапливать улицы.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал