В боях против рф под Изюмом погиб австралийский доброволец – ABC News

Читати українською
В боях против россиян на Изюмском направлении погиб австралийский волонтер Джед Уильям Данахай.
фото DFAT

В боях против россиян на Изюмском направлении погиб австралийский доброволец Джед Уильям Данахай.

Об этом сообщает издание ABC News.

«Джед прожил свою жизнь, пытаясь помочь другим. За короткое время на этой земле Джед сделал больше вещей, чем большинство из нас когда-либо сделает за всю жизнь», - заявил представитель семьи.

Бои в Херсонской области отвлекают врага от Николаевщины – ОВААктивные бои, которые продолжаются на Херсонском направлении, отвлекают россиян от Николаевской области - из-за этого значительно сократилось количество вражеских обстрелов.

По словам родственников австралийского добровольца, Данахай ехал на медицинском автомобиле вблизи Изюма, когда по нему открыли огонь русские оккупанты, в результате чего австралиец погиб. Его семья сказала, что товарищи Данахая в Украине называли его костяком их подразделения, героем и человеком, которому они могли доверить свою жизнь.

«Я хотел бы поблагодарить Джеду за его мужество, его храбрость, за то, что он не сидел там, самодовольный, наблюдая, как эта война разворачивается в Европе», - сказал посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко.

Чиновники из Министерства иностранных дел и торговли Австралии заверили, что семье Данахая оказывается консульская помощь.

Напомним, в боях на фронте погиб ветеран, который в прошлом году угрожал взорвать Кабмин гранатой.

Также отметим, россия с начала войны потеряла в Украине больше 900 элитных специалистов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал