Кредиторы отсрочили Украине выплаты по внешнему долгу – Reuters

Читати українською
Чтобы не допустить дефолта страны, иностранные кредиторы отсрочили выплаты Украины по внешнему долгу на 20 миллиардов долларов.

Чтобы не допустить дефолта страны, иностранные кредиторы отсрочили выплаты Украины по внешнему долгу на 20 миллиардов долларов.

Об этом сообщает издание Reuters.

По данным журналистов, иностранные кредиторы откликнулись на просьбу Украины и заморозили на два года выплаты по международным облигациям почти на 20 миллиардов долларов.

Первый «военный» прогноз НБУ: что будет с зарплатами, ценами и коммунальными тарифамиИнфляционный отчет Нацбанка Украины за июль 2022 года содержит первый военный прогноз. В фискальном регуляторе сориентировали, какими будут уровни безработицы и инфляции, как изменятся доходы населения, цены на продукты, топливо и коммунальные тарифы.

Reuters сообщает, что в связи с отсутствием признаков прекращения огня, почти через шесть месяцев после начала российского вторжения 24 февраля, владельцы облигаций согласились отложить суверенные проценты и капитальные платежи по 13 украинским суверенным облигациям.

Напомним, 19 июля СМИ сообщили, что Украина планирует снова просить иностранных инвесторов о реструктуризации своего государственного долга. Правительство стремится сохранить финансы, так как война с россией приобретает затяжной характер.

Напомним, 30 июня СМИ сообщили, что Украина изучает возможность реструктуризовать внешний государственный долг, так как бюджет в условиях войны имеет крайне ограниченные источники финансирования, часть из которого отвлекается на обслуживание госдолга. Однако решение по этому вопросу раньше конца лета ожидать не стоит.

22 июля стало известно, что Украина обсуждает с Международным валютным Фондом, и рядом других международных финансовых организаций возможность пересмотреть график выплат по внешнему государственному долгу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал