МИД Украины оставил 225 народных депутатов без дипломатических паспортов – СМИ

Читати українською
Официально причина одна, но источники говорят, что на самом деле причина аннулирования дипломатических паспортов совершенно другая
СкриншотTelegram

Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта 225 народным депутатам Верховной Рады Украины. Причина - народные избранники не сдали паспорта после заграничных поездок.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

Источники издания рассказали, что на самом деле причина аннулирования дипломатических паспортов совершенно другая. По их словам, якобы президент Украины Владимир Зеленский злится на то, что депутаты катаются за границу просто так, пока в стране идет война.

Напомним, 22 июля у руководителя территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана во время въезда в Украину пограничники изъяли украинский паспорт.

Позднее Корбан сам подтвердил, что у него в пункте пропуска «Смильныця» пограничники забрали украинский паспорт и не пускают в страну.

Позднее Зеленский заявил, что решение о прекращении украинского гражданства Корбана законно и в этом вопросе нет спекуляций. Сам Корбан сейчас находится за границей и планирует еще раз попытаться вернуться в страну.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал