Украине нужно больше HIMARS и современного оружия, чтобы остановить войну – глава МИД Латвии

Читати українською
Латвия призывает усилить военную поддержку Украины и предоставить большее современное вооружение, в частности ракетные системы HIMARS.
Facebook

Латвия призывает усилить военную поддержку Украины и предоставить большее современное вооружение, в частности ракетные системы HIMARS.

Об этом сообщает министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«Пять месяцев с тех пор, как россия напала на Украину. В то время как Украина продолжает бороться, мы должны продолжать поддерживать ее, вместо пустых разговоров нужно больше HIMARS и других современных систем вооружения, чтобы остановить войну», – говорится в сообщении.

Данилов объяснил, почему 90% информации с фронта остается закрытой для обществаИнформация с фронта и о положении дел в ВСУ крайне чувствительна. Большую ее часть разглашать нельзя.

Напомним, Совет ЕС формализовал решение о предоставлении Украине дополнительных 500 млн евро военной помощи. Почти всю сумму направят на закупку техники.

Добавим, Соединенные Штаты Америки вместе с союзниками вряд ли смогут удовлетворить абсолютно весь спрос Украины на реактивные системы залпового огня HIMARS, но предоставят их столько, сколько смогут.

Бывший специальный представитель Соединенных Штатов Америки в Украине Курт Волкер заявлял, что западное и американское вооружение, которое поступает в Украину, уже меняет баланс на фронте. Ситуация еще больше изменится в пользу Вооруженных сил Украины, когда прибудет большее количество вооружения.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал