Помогала оккупантам: директора киевской школы будут судить за госизмену

Читати українською
Директор одной из частных школ Киева имела пророссийские взгляды, поддерживала оккупацию и передавала рф данные о ВСУ.

Директор одной из частных школ Киева имела пророссийские взгляды, поддерживала оккупацию и передавала россиянам данные о местонахождении ВСУ. Теперь ее ожидает суд.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора 2 июля.

Подозреваемый в госизмене Кива живет в элитном коттеджном городке в Подмосковье – Bihus.InfoЖурналисты выяснили, что экс-нардеп Илья Кива живет в элитном коттеджном городке Agalarov Estate в Подмосковье и ездит на бронированном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.

«Расследованием установлено, что обвиняемая до начала военной агрессии РФ против Украины работавшая директором одной из частных столичных школ, имела пророссийские взгляды и поддерживала оккупацию части нашего государства. на сотрудничала с представителем РФ, который участвовал в проведении информационных акций против Украины и имел связи со спецслужбами страны-агрессора», - говорится в сообщении.

Женщина передавала информацию о местонахождении ВСУ и терробороны, а также о государственных, политических и культурных деятелях Украины, выступающих против российской агрессии.

«В вознаграждение за сотрудничество обвиняемой обещали должность министра образования при оккупационных властях», - отметили в ОГП.

Обвинительный акт в отношении этой гражданки по факту государственной измены в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины) направлено в суд.

Ей грозит срок до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, мэр Святогорска получил подозрение в госизмене. Мэру Балаклеи заочно сообщили о подозрении в госизмене.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал