Враг достиг частичных успехов на фронте, есть угроза ракетных ударов с Беларуси – Генштаб

Читати українською
Войска рф достигли частичных успехов на нескольких направлениях. В данный момент есть угроза продолжения ракетных ударов с территории Беларуси.

Войска рф достигли частичных успехов на нескольких направлениях. В данный момент есть угроза продолжения ракетных ударов с территории Беларуси.

Об сообщает Facebook-страница Генштаба ВСУ.

На Волынском и Полесском направлени враг может прибегнуть к провокационным действиям с территории Беларуси. Ожидается продолжение авиационных и ракетных ударов.

На Северском направлении оккупанты закрепляются в приграничных районах Брянской и Курской областей с целью сковывания действий наших бойцов. Враг вел минометный обстрел вблизи Покровки и Старикового Сумской области и применил артиллерию в районах населенных пунктов Порозок и Верхняя Пожня Сумской области.

На Слобожанском направлении оккупанты пытаются не допустить продвижения наших военных. Проводят разведку.

На Харьковском направлении оккупанты пытались штурмовать в районе населенного пункта Дементьевка, однако получили отпор. Наши бойцы отбили штурм в направлении Довгаливка и Залиман. Чтобы ввести наших бойцов в заблуждение, российские военные устанавливают на оборонительных позициях деревянные макеты танков.

На Славянском направлении враг пытается улучшить свое положение, чтобы начать наступление на населенные пункты Барвенково и Славянск.

На Донецком направлении оккупанты пытаются окружить наших бойцов в районе города Лисичанск и заблокировать город с юга и юго-запада. Пытается пополнить свои потери среди склада и техники.

На Лисичанском направлении враг обстреливал в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Соледар.

«Враг вел наступление в направлении Волчеяровка - Верхнекаменка, имеет частичный успех, закрепляется южнее Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Для отвлечения усилий наших войск, вел наступление на направлении Подлесное-Лисичанск, успеха не имел, отошел», - пишет пресс-служба.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии в районах населенных пунктов Берестовое, Клиновое, Бахмут, Вершина и Майское. Наши бойцы дали отпор во время вражеской разведки в районе Берестового и наступление в направлении Медная Руда - Клиновое.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреливали из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Пески, Авдеевка, Катериновка, Красное и Малиновка, чтобы не допустить переброску наших бойцов на другие направления. Также нанесли удар вблизи Красногоровки авиацией.

«Украинские воины остановили наступление оккупантов в направлении Петровское-Шевченко и отбросили врага назад», - добавляет Генштаб.

На Южнобугском направлении оккупанты продолжают обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии соприкосновения. Также существует вероятность вражеского штурма на отдельных направлениях с целью выхода на административные границы Херсонской области.

Напомним, в понедельник, 27 июня, в результате ракетных ударов по Кременчугу Полтавской области вспыхнул пожар в ТЦ «Амстор». На месте работают спасатели.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал