На юге местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам

Читати українською
На юге враг продолжает вести боевые действия, но местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам.
Генеральный штаб ВСУ

На юге враг продолжает вести боевые действия, но местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«Противник продолжает ведение боевых действий преимущественно путем огневого воздействия на наши подразделения с целью недопущения перегруппировки войск, тем временем пытается укреплять новые оборонные рубежи», – говорится в сообщении.

Однако местные партизаны и участники движения сопротивления все активнее противодействуют коллаборантам, в результате чего те усиливают охрану, готовятся к бегству в Крым.

Оперативное командование «Юг» также отмечает, что на Змеином продолжались активные действия военной операции с разнородными силами и видами вооружения. Результаты пока уточняются.

Тем временем штормовая погода в Черном море продолжает удерживать основной состав корабельной группировки вражеского флота в пунктах базирования. В северо-западной части моря следят 2 ракетных корабля с 16 крылатыми ракетами на борту.

Напомним, начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что результаты контрнаступления украинских защитников на временно оккупированной Херсонщине можно ожидать уже с августа.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал