Войскам рф удалось захватить Николаевку, продолжались массовые обстрелы – Генштаб

Читати українською
Войска рф продолжают массово обстреливать гражданскую инфраструктуру ряда населенных пунктов, силами штурмовых групп врагу удалось захватить Николаевку.

Войска рф продолжают массово обстреливать гражданскую инфраструктуру ряда населенных пунктов, силами штурмовых групп врагу удалось захватить Николаевку.

Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба 23 июня.

На Волынском и Полесском направлениях признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Военные комиссариаты проводят мобилизационные учения.

На Северском направлении оккупанты вели обстрел по гражданской инфраструктуре в районах населенных пунктов Старые Вырки, Атинское и Старикове.

На Харьковском направлении враг обстреливал гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Харьков, Русская Лозовая, Печенеги, Крестище, Мосьпаново, Старый Салтов, Русские Тишки и Пришиб.

Беларусь расконсервирует технику, которую могут перекинуть на Донбасс – ГенштабВ руководстве украинской армией сообщают, что на территории белорусского государства производится расконсервация техники.

На Славянском направлении оккупанты открыли огонь по гражданской инфраструктуре в районах Богородичного, Адамовки, Дибровного, Курульки, Петровского, Вернополья и Мазановки и совершили неудачное наступление вблизи Долины и Богородичного.

На Донецком направлении оккупанты ведут огонь по подразделениям ВСУ с целью установления контроля над населенными пунктами Северодонецк, Николаевка.

На Северодонецком направлении оккупанты вели обстрел из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Сиротине, Лисичанск, Северодонецк, Вороново и Мирная Долина.

«Наши воины остановили наступление в направлении южной окраины Лисичанска нанесли врагу потери и заставили отступить. Для возобновления наступления оккупанты выдвигают резервы. Наступательные действия врага вблизи Боровского украинские защитники также остановили», - пишет пресс-служба Генштаба.

Враг также провел разведку боем в районе Белой Горы и продолжил наступление в районе населенного пункта Рай-Александровка.

На Бахмутском направлении оккупанты обстреляли из артиллерии позиции ВСУ в районах населенных пунктов Николаевка, Берестовое, Клиновой, Торецьк, Новолуганське, Покровское, Луганское и Кодема. Армейская авиация захватчиков нанесла удар вблизи Клинового.

Также российские военные пытаются установить контроль над населенным пунктом Горское.

«Силами штурмовых групп из состава 1-го армейского корпуса овладели Николаевкой. Провалом для врага завершилась разведка боем в районе населенного пункта Вершина», - отмечает пресс-служба.

Противник безуспешно пытался штурмовать наши подразделения в районе Клинового.

На Новопавловском направлении враг ведет обстрелы вблизи Павловки, Угледара и Пречистовки и нанес авиаудары в районах Павловки, Угледара и Шевченко.

«Вблизи последнего наши воины дали оккупантам жесткий бой и заставили отойти», - пишет пресс-служба.

Оккупанты задействовали разведку в районах населенных пунктов Времовка, Новоселки и Нескучное, однако наши бойцы успешно обнаружили врага, вследствие чего русские отошли с потерями.

На Авдеевском, Кураховском и Запорожском направлениях враг боевых действий не вел, однако обстреливал позиции наших бойцов, чтобы не допустить переброски резервов в районах Авдеевки, Песков, Опросного, Марьинки, Грушового и Новополя.

«Попытку наступления врага в направлении Марьинки наши воины жестко подавили», - отмечает пресс-служба.

На Южнобугском направлении оккупанты обстреливали инфраструктуру районах населенных пунктов Добрянка, Николаевка и Трудолюбовка и нанесли авиаудар по позициям наших войск неподалеку Князевки.

Ранее в ОВА сообщили, что из Лисичанска удалось эвакуировать более 30 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: