Привлекали продуктовыми наборами: в оккупированном Херсоне захватчики устроили концерт

Читати українською
В воскресенье, 12 июня, в Херсонской области захватчики организовали концерты в честь дня россии. Пенсионеров на праздник заманивали едой.
Скриншот с видео

В воскресенье, 12 июня, в Херсонской области захватчики организовали концерты в честь дня россии. Пенсионеров на «праздник» заманивали едой.

Об этом в эфире «Прямого» сообщил депутат облсовета, советник председателя ОВА Сергей Хлань.

«Людей, пенсионеров, они согнали только тем, что обещали выдавать продуктовые наборы. Они такой инструмент сделали: сначала довели до голодомора, а потом – приходите, а мы вам дадим пакетик еды», – заявил Хлань.

Председатель ОВА подчеркивает, что именно так организует пропагандистские картинки, враг за время оккупации в течение трех месяцев доводил Херсонщину до катастрофы. В области люди живут на грани выживания ведь не хватает пищи и медикаментов.

Стало известно, сколько людей из оккупированного Херсона пришли за российскими паспортамиПаспорт страны-агрессора из всего временно оккупированного Херсона приняли только 23 человека, среди них коллаборант и бывший мэр города.

Председатель облсовета Александр Самойленко «Суспільному» рассказал, что жители Херсонщины проигнорировали празднование дня россии.

«Там херсонцев есть 30 или 40 человек. Даже если бы учесть тех, кто ходит на все праздники, несмотря на их политическое украшение, их должно быть больше. Просто невозможно привить мертвое дерево к живому», – добавил он.

Напомним, украинские военные продолжают вести контрнаступление в Херсонской области в направлениях трех поселков. При этом, ВСУ освободили от оккупантов Таврийское.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал