В ЕС планируют закупить лекарства и вакцину против обезьяньей оспы

Читати українською
Евросоюз работает над механизмом закупки вакцин и лекарств против обычной оспы. Эти препараты должны помочь и против обезьяньей оспы.
Getty Images

Евросоюз работает над механизмом закупки вакцин и лекарств против обычной оспы. Эти препараты должны помочь и против обезьяньей оспы.

Об этом сообщил представитель Европейской комиссии в комментарии Reuters.

«Закупка будет осуществляться через Управление готовности и реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере здоровья (HERA) в составе Еврокомиссии», – говорится в сообщении.

Обезьянья оспа 2022: что это за болезнь, чем опасна и что про нее известноБолезнь передается тактильным и воздушно-капельным путем, но в основном - при тесном контакте с зараженным в течение определенного времени

ЕС планирует приобрести вакцину против обычной оспы Imvanex компании Bavarian Nordic и антивирусные препараты компании SIGA Technologies. Вакцина от обычной оспы может обеспечить иммунитет и против обезьяньей оспы.

Напомним, ВОЗ допускает летний прирост заболеваемости обезьяньей оспой в Европе.

В то же время, по состоянию на 27 мая случаев заболевания в Украине нет. К тому же, в Минздраве отмечают, что шансы распространения оспы обезьян на территорию Украины очень невелики.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал