Жалобы на дорогой бензин: на АЗС проведут проверки

Читати українською
Цены на бензин в Украине. На заправках начались проверки из-за жалоб на дорогое топливо и отказ в расчете картами.
Фото Слово и дело

Госпродпотребслужба начала проверки автозаправочных станций в Украине из-за жалоб на завышенные цены, отказ в расчете картами и отсутствие расчетных документов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Дефицит бензина в Украине: Польша передаст Украине топливо из своих резервовДо российского вторжения в Украину 97 процентов топлива поставлялось россией и ее приспешницей беларусью. Сегодня эти направления поставок по понятным причинам перекрыты

«В последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и т.д. Начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили: заправки по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения. Даже несмотря на решение правительства об отмене госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо для решения вопроса дефицита топлива.

«Госпродслужба напоминает, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного влияния», - добавили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, в Украине в результате ракетных ударов российской армии уничтожены или повреждены около 15 нефтебаз. Это стало одной из причин дефицита топлива в стране.

В начале мая на АЗС снова подорожали бензин и дизель. 16 мая Кабмин изменил предельные цены на бензин и дизтопливо, а также решил приостановить госрегулирование цен на топливо.

19 мая в Минэкономики заявили, что в Украине постепенно стабилизируется ситуация на рынке топлива, а на АЗС исчезает ажиотаж.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал