В «Дія» появится возможность подать заявление на помощь от международных организаций – детали

Читати українською
В предоставлении разных видов помощи заинтересовано большое количество международных организаций. Чтобы упростить украинцам доступ к этой помощи будет разработан новый сервис.
фото: НТА

Специалисты Министерства цифровой трансформации готовят новые услуги для пользователей мобильного приложения «Дія». Речь идет о возможности подачи заявлений на получение помощи от международных организаций.

Об этом в эфире телемарафона рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы через «Дія» можно было подаваться на получение материальной помощи от международных организаций правительств. Это смогут сделать много разных категорий наших граждан — и внутренне перемещенные лица, и выехавшие за границу, и семьи с детьми, и люди с инвалидностью, и другие», — сообщил Баник.

Согласно его словам, в предоставлении разных видов помощи заинтересовано большое количество международных организаций. Чтобы упростить украинцам доступ к этой помощи, и будет разработан новый сервис - «все можно будет сделать в несколько «кликов» «вместо «запуска сервисов онлайн и сбора кучи бумаг и копий для центров предоставления административных услуг».

Также, по словам Баника, работают специалисты Минцифры и над разработкой приложения «єМалятко в смартфоне».

«В ближайшее время оно не появится, ведь для его запуска нужно разработать новую версию существующего варианта «єМалятко», который есть на портале «Дія», а не просто взять готовый. Но определенные наработки у нас уже есть, мы обсуждаем их с партнерами и Министерством юстиции», - подытожил Баник.

Напомним, что с 19 апреля подать заявку на получение статуса внутри перемещенного лица и получение финансовой помощи можно через приложение «Дія».

Ранее мы сообщали, сколько уже подали заявок о поврежденном имуществе в Украине из-за нападения россии.

Также стало известно, сколько средств украинцы перечислили на армию через «є-підтримку».

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал