Минцифры опубликовали чатботы, которые помогут украинцам во время войны

Читати українською
Министерство цифровой трансформации Украины обнародовало перечень чатбот, которые помогут преодолеть оккупанта и содержат полезные советы.
gsminfo.com.ua

Министерство цифровой трансформации Украины обнародовало перечень чатбот, которые помогут преодолеть оккупанта и содержат полезные советы.

Список обнародовала пресс-служба министерства.

Готов ко всему – здесь можно узнать о том, как вступить в территориальную оборону, выжить гражданском и как действовать в кризисной ситуации.

Жгут 2.0. Первая помощь. Он расскажет, что делать, если вы не знаете/не помните алгоритмы действий при инфаркте, инсульте, остановке сердца, а также другие советы первой медицинской помощи.

SaveUA – поможет найти в своей области как волонтеров, так и предложить собственную помощь, в частности продукты питания, транспорт, топливо, убежища и т.д.

STOP Russian War. Благодаря боту можно сообщать о передвижении вражеской техники.

StopRussia. С его помощью можно заблокировать Telegram-каналы, YouTube-каналы, Facebook-группы, Instagram-профили, распространяющие дезинформацию, а также информацию о местах дислокаций ВСУ.

Народный мститель – специальный чатбот, куда украинцы смогут посылать информацию о вражеских метках на дорогах страны и передвижении захватнических сил РФ.

Нам по пути. Бот поможет украинцам с автомобилями и украинцам, которым нечем ехать, найти друг друга.

Пристрасти украинцев. Инструмент для того, чтобы нуждающиеся в убежище и те, кто могут его предоставить, нашли друг друга.

Беспокойник. Бот помогает 24/7 украинским переселенцам получить временный дом и необходимые вещи в ЦНАПах, работающих как пункты заботы.

Напомним, в Нацполиции создали сайт, где собрали полный перечень действий при обнаружении неразорвавшихся боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал