Российские оккупанты разрушили на Луганщине семь православных храмов

Читати українською
Российские оккупанты разрушили только в Луганской области не менее семи православных храмов.
Сергей Гайдай

Российские оккупанты разрушили только в Луганской области не менее семи православных храмов.

Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Русский мир» разрушает все на своем пути. Ему не нужны ни люди, ни дома, ни предприятия, ни монументы культуры. Россияне стирают с Луганской земли все, что встречают. Даже то, во что сами верят – православные храмы», – говорится в его сообщении.

В частности, четыре прямых вражеских попадания повредили Христо-Рождественский кафедральный собор в Северодонецке. Несмотря на это, в подвальном помещении там состоялась пасхальная заутреня и Божественная литургия.

Частично разрушено здание Свято-Екатериненского храма в Счастье, которое является памятником культурного наследия. Артиллерийские снаряды попали в Свято-Митрофановский храм в Лисичанске и храм в честь Мотроны Московской в ​​Рубежном. Повреждения также получил храм Свято-Михайловского прихода в Попасной.

Кроме этого, в Рубежном пострадала новостройка – Свято-Георгиевский храм. В Свято-Троицком храме в Троицком выбило окна.

Напомним, в результате вражеских обстрелов населенных пунктов Луганской области 23 апреля погибли 8 человек, 2 человека пострадали, разрушены не менее 8 зданий.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал