Россия не имеет железнодорожного сообщения ни с одной страной ЕС, – Укрзализныця

Читати українською
С 28 марта Финляндия отменяет железнодорожное пассажирское сообщение со страной-агрессором. Отныне россия больше не имеет железнодорожного сообщения с ЕС.
Freepik

С 28 марта Финляндия отменяет железнодорожное пассажирское сообщение со страной-агрессором. Отныне россия больше не имеет железнодорожного сообщения с ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Известно, что 27 марта состоятся последние рейсы Allegro между Санкт-Петербургом и Хельсинки, которые снабжал финский оператор поездов VR.

«Мы продолжали эксплуатировать Allegro в соответствии с инструкциями властей, чтобы обеспечить доступ к Финляндии для финнов. В течение этих недель люди, которые хотели уехать из россии, успели покинуть страну», – рассказал старший вице-президент по обслуживанию пассажиров VR Топи Симола.

Также Финляндия приостанавливает и грузовые железнодорожные перевозки с россией.

Укрзализныця призывает и дальше продолжить железнодорожную блокаду россии и ускорить принятие решения об остановке транзитного маршрута между Китаем и Польшей, проходящей через россию и Беларусь. Также Укрзализныця призвала в официальном письме членов Организации сотрудничества железных дорог прекратить перевозку с россией и исключить ее представителей от участия в международных организациях и лишить права принимать любые решения.

Напомним, «Укрзалізниця» опубликовала разъяснение о механизме отправки гуманитарного груза пассажирскими поездами.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал