Мы объединены вокруг президента: бывший регионал Вилкул рассказал о ситуации в Кривом Роге

Читати українською
Бывший регионал Александр Вилкул, возглавляющий военную администрацию Кривого Рога, рассказал о позициях оккупантов и русскоязычных украинских патриотах

Оккупанты находятся на расстоянии от 17 до 40 километров на разных направлениях вокруг Кривого Рога, самым опасным остается южное направление.

Об этом в эфире общего марафона украинских телеканалов рассказал руководитель военной администрации Кривого Рога, Александр Вилкул.

«Окружить Кривой Рог, наверное, вряд ли возможно. Город длиной больше 120 километров. У нас является самым опасным южное направление. Там, где они как тараканы из Крыма лезут в Херсонскую область, а дальше уже к нам, ближе к Кривому Рогу... Но тем не менее, мы готовим и строим рубежи обороны со всех сторон города, с наиболее опасных сторон и со второстепенных направлений. Мы готовы со всех сторон к любому варианту развития событий», – заявил он.

На вопрос ведущих, каким образом у бывшего члена запрещенных нынче пророссийских «Партии Регионов» и «Оппоблока» произошла переоценка ценностей, он ответил, что враг путает парадигмы, а «русскоязычный украинский патриотизм» не менее сильный, чем «украиноязычный».

«У меня оба дедушки воевали: один дед дошел до Берлина, второй – дошел до Праги. И это великий подвиг наших солдат. Но тогда мы воевали с немецкими фашистами, сейчас – воюем с русскими (фашистами – ред.). Для нас ничего не изменилось», – отметил Вилкул.

По его словам, криворожане сейчас объединены вокруг президента, который «ведет себя очень мужественно», и «войдет в историю как великий президент великой нации».

«Мы сегодня работаем как одна команда, мы получаем большую помощь из Киева, мы получаем большую помощь в координации с областным штабом, спасибо им: и Валентину Резниченко, и Геннадию Корбану, и Николаю Лукашуку. Мы все сегодня одна большая команда, которая защищает Украину. О какой политике можно говорить в состоянии войны? Это бред сивой кобылы», – сказал экс-регионал.

Напомним, накануне российские оккупанты обстреляли из «Градов» поселок на подступах к Кривому Рогу.

Ранее мы сообщали, что президент Владимир Зеленский запретил деятельность ОПЗЖ, Партии Шария и других пророссийских политический партий в Украине – в частности, «Оппоблока», членом которого до 2020 года являлся Александр Вилкул.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал