В Украине разрешили испытания лекарства от коронавируса

Читати українською
В Украине разрешили проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для лечения коронавируса.
Слово и дело

В Украине разрешили проведение клинического испытания лекарственного средства, предназначенного для лечения коронавируса.

Как сообщает МОЗ, исследовать будут порошок альтеплаза и растворитель для приготовления раствора для инъекций/инфузий.

Разработка украинской вакцины от коронавируса находится на ранних стадиях – МОЗСейчас ведется сразу три проекта разработки украинской вакцины против коронавируса - два государственных и один частный

«Открытое рандомизированное исследование фазы IIb/III с последовательным адаптивным непрерывным дизайном, проводимым в параллельных группах, для оценки эффективности и безопасности ежедневного внутривенного введения альтеплазы курсом до 5 дней в дополнение к стандартной терапии по сравнению с применением только стандартной терапии у пациентов с острым респираторным дистресс-синдромом (ГРДС), вызванным инфекцией COVID-19», - говорится в сообщении.

Напомним, ВОЗ внесла в список препаратов, рекомендованных для лечения COVID, два новых лекарственных средства.

Также идет разработка украинской вакцины против коронавируса. Ее ведут две команды ученых из Львова и Киева, которые работают над двумя разными типами вакцины.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал