Украинский суд разрешил задержать бывшего «прокурора» Крыма Поклонскую

Читати українською
Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание бывшего так называемого прокурора оккупированного Крыма Наталии Поклонской по делу о госизмене.
kremlin.ru

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание бывшего так называемого «прокурора» оккупированного Крыма Наталии Поклонской, подозреваемой в государственной измене и еще по ряду статей УКУ.

Об этом сообщается на сайте Киевского апелляционного суда 7 декабря.

Аннексия Крыма: какие санкции Украина вводила после оккупации полуостроваПосле аннексии Крыма Украина ввела санкции против тысячи физических и юридических лиц, некоторых авиакомпаний и стран.

Так, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Киевского апелляционного суда рассмотрела апелляционную жалобу, поданную прокурором на определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 27 сентября.

«Указанным определением отказано в удовлетворении ходатайства прокурора отдела Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. с целью привода ее для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится на сайте суда.

Поданную прокурором апелляционную жалобу суд удовлетворил и определение следственного судьи Шевченковского райсуда Киева от 27 сентября отменил.

«Постановлено новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П., с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - заявили в суде.

По данным суда, бывший «прокурор» временно оккупированного Крыма подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 28, ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.1 ст.255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в нем) УКУ.

Напомним, Поклонская получила статус подозреваемой еще в 2018 году.

В марте этого года СНБО ввел санкции в отношении Януковича, Азарова и ряда экс-чиновников. В списке также была и Поклонская.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал