Оккупанты в Крыму будут продавать земли украинцев на принудительных торгах

Читати українською
В аннексированном Россией Крыму хотят выставить на принудительную продажу земельные участки иностранцев. К этой категории отнесли и украинцев.
SERGIY KLYMENKO

В аннексированном Россией Крыму хотят выставить на принудительную продажу земельные участки «иностранцев». К этой категории отнесли и украинцев.

Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на так называемую «главу Госкомреестра» Инну Смаль.

Она заявила, что в Крыму будут выставлены на продажу земельные участки «иностранцев».

Весной 2020 года в собственности иностранцев находилось около 11,5 тысячи участков в приграничных территориях Крыма. В то время как к июлю 2021 года их насчитывалось около 7,3 тысячи. В настоящее время таких участков примерно 6,6 тысячи.

Аннексия Крыма: какие экономические потери понесла УкраинаЭксперты оценили общие потери Украины от оккупации Крыма в 135 млрд долларов. Подробнее – на инфографике.

Известно, что оккупационные власти полуострова считают «иностранцами» всех, кто не проживает на территории Крыма, Севастополя и соседней России. Следовательно, к этой категории отнесли и украинцев.

Напомним, в Крыму оккупанты создают «молодежные кибердружины» из школьников и студентов, занимающихся поиском запрещенного контента. Кибердружинники оказывают помощь ФСБ и Роскомнадзору. Они занимаются ручным мониторингом социальных сетей в поисках запретного контента. В ней находится 20 тысяч человек в «32 регионах России».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал