Ляшко рассказал, когда ждать новую волну коронавируса

Читати українською
Он уточнил, что в ситуации с коронавирусом тяжело что-либо прогнозировать, поскольку возбудитель инфекции постоянно нарушает все предсказания.
Из открытых источников

Новая волна коронавируса в Украине может начаться с конца января по конец марта.

Об этом сообщил глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью телеканалу BBC.

По словам чиновника, на эти сроки может оказать влияние появление новых мутаций коронавируса.

В некоторых областях Украины могут ввести ЧП: на сколько и что это будет означать для гражданВ некоторых областях Украины могут ввести чрезвычайное положение из-за миграционного кризиса. При каких условиях и на сколько могут ввести ЧП – в материале.

«Новую волну (коронавируса - ред.) можно ожидать к концу января - февраля - марта. Если никакие другие мутации не приведут к другому. В каком-то этом временном промежутке будет значительный подъем заболеваемости», - сказал Ляшко, добавив, что более точный прогноз будет готов на этой неделе.

Он уточнил, что в ситуации с коронавирусом тяжело что-либо прогнозировать, поскольку возбудитель инфекции постоянно нарушает все предсказания.

«Даже по этой волне были ожидания на середину ноября, а серьезный скачок (заболеваемости - ред.) прошел в середине октября», - уточнил министр.

Министр добавил, что избежать высокой летальности от коронавируса позволит активная вакцинация, включая бустерные дозы. По его словам, в Украине все готово для третьих прививок от коронавируса.

Ранее в ВОЗ назвали условие завершения пандемии коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал