Эстония временно запретила полеты у границы с РФ

Читати українською
Правительство Эстонии запретило полеты как пилотируемых, так и беспилотных летательных аппаратов на восточной и юго-восточной границе с Россией.
ssu.gov.ua

Правительство Эстонии запретило полеты как пилотируемых, так и беспилотных летательных аппаратов на восточной и юго-восточной границе с Россией.

Об этом сообщает пресс-служба Департамент транспорта Эстонии.

Полеты будут запрещены до пятницы, 26 ноября.

Известно, что запрет действует в связи со строительством вдоль границы 130-километровой стены из колючей проволоки. Таким образом, власти готовятся к возможной гибридной атаке на Эстонию.

«Создание временных запрещенных зон необходимо в связи с деятельностью Департамента полиции и пограничной охраны и Сил обороны по укреплению объектов временного пограничного перехода между Эстонской Республикой и Российской Федерацией», – рассказывают в департаменте.

Напомним, в субботу, 20 ноября, в Эстонии приступили к строительству временных пограничных заграждений на восточной границе страны. Известно, что эстонско-российская граница преимущественно имеет естественные водные преграды. Поэтому полицейские и военнослужащие начали укреплять единственный сухой участок в бывшем русле реки Нарвы, где риск незаконного пересечения границы больше всего.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал