Застрявшие в Турции украинцы: запрет на выезд могут снять после судмедэкспертизы

Читати українською
Украинские туристы, которые застряли в Турции из-за самоубийства одного из членов туристической группы, могут получить возможность вернуться в Украину сразу после результатов вскрытия тела умершего.
фото из открытых источников

Украинские туристы, которые застряли в Турции из-за самоубийства одного из членов туристической группы, могут получить возможность вернуться в Украину сразу после результатов вскрытия тела умершего.

Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в понедельник, 8 ноября, пишет УНН.

ЕС исключает Украину из списка «зеленых» стран: как это скажется на туристахУкраина покинет зеленую зону Евросоюза 9 ноября. Что это будет означать для туристов – в материале.

По его словам, МИД задействовал для разрешения ситуации с группой украинских туристов в Турции посольство Украины в Анкаре. Сразу два украинских дипломатических учреждения-посольство и консульство в Анталии — оказывают украинцам консульскую помощь.

«Дипломаты договорились с местным адвокатом о бесплатной правовой помощи нашим туристам в контексте рассмотрения дела в суде. Напомню, что на время следственных действий суд избрал им меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суд сможет пересмотреть запрет на выезд из Турции после получения результатов судмедэкспертизы вскрытия тела погибшего и предмета, которым было нанесено ему ранения», - сказал он.

Напомним, группа украинских туристов, прибывших в октябре Турцию для совершения похода по Ликийской тропе, не может выехать из страны. Туристы обратилась за правовой помощью после того, как их товарищ покончил жизнь самоубийством. Делом занялся МИД.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал