В столице на Оболони произошла стрельба

Читати українською
Во вторник, 2 ноября, в столице на Оболони мужчина устроил стрельбу на улице Александра Архипенко.

Во вторник, 2 ноября, в столице на Оболони мужчина устроил стрельбу на улице Александра Архипенко.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

«На спецлинию 102 поступило сообщение от прохожих о звуках выстрелов на улице Александра Архипенко», - говорится в сообщении.

На место происшествия прибыли патрульные, следственно-оперативная группа полиции и сотрудники уголовного розыска для установления обстоятельств происшествия.

По адресу правоохранители остановили похожего по описанию мужчину, который вел себя агрессивно. Во время поверхностного осмотра у него обнаружили предмет, похожий на пистолет и восемь патронов. Оружие у мужчины изъяли и направили на экспертизу.

Вернулась ли Украина в «лихие 90-е»: как изменился уровень преступности с 1992 годаКак изменился уровень преступности в Украине с 1992 года – количество убийств, грабежей, изнасилований.

Полицейские установили, что правонарушитель произвел три выстрела в воздух и два в землю.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался 33-летний местный житель. Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины - хулиганство.

Районный суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что житель Трускавца устроил стрельбу посреди улицы. Полицейские изъяли у 43-летнего мужчины устройство для отстрела резиновых пуль, на которое он имел разрешение.

Также напомним, в Днепровском районе столицы группа неизвестных обстреляла маршрутный автобус. Ранения получил водитель.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал