Судебный спор: в ЕС обязали Польшу платить по 1 млн евро в день

Читати українською
ЕС обязал Польшу платить по 1 млн евро в день из-за того, что они не приостановили деятельность дисциплинарной палаты Верховного Суда.
GettyImages

ЕС обязал Польшу платить по 1 млн евро в день из-за того, что они не приостановили деятельность дисциплинарной палаты Верховного Суда.

Об этом сообщает Reuters.

Суд ЕС наложил на Польшу штраф в размере 1 млн. евро в день за то, что в соответствии с судебным решением она не приостановила действие положений относительно своей Дисциплинарной палаты Верховного суда.

В ЕС считают, что подобная судебная реформа подрывает независимость судов. Спор между Польшей и Брюсселем тянется уже долго. Скандал разгорелся в середине июля, когда суд ЕС постановил, что система дисциплинарной ответственности судей в Польше несовместима с законодательством Евросоюза.

Сегодня, 27 октября, вице-председатель трибунала обязал Польшу платить штраф в размере 1 млн евро в день, считая с даты, когда это постановление было передано Польше. Польша заявила, что отменит палату в рамках более широких реформ, но еще не представила подробных планов.

Ранее сообщалось, что суд Польши частично приостановил работу палаты 5 августа в тех пор, пока не будут внесены изменения в законодательство или пока Суд ЕС не вынесет окончательный вердикт.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал