В ближайшие дни в красной зоне карантина окажутся еще пять регионов Украины – Ляшко

Читати українською
Пять регионов страны перешли в красную зону карантина по показателям ряда индикаторов, в ближайшее время они перейдут в нее и официально
Виктор Ляшкоslovoidilo.ua

В ближайшее время красную зону адаптивного карантина в Украине пополнят сразу пять областей страны. МОЗ уже направил в Секретариат Кабинета министров соответствующее представление.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

По его словам, пять регионов страны перешли в красную зону карантина по показателям ряда индикаторов. В частности, речь идет о Львовской, Житомирской и Луганской областях.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

«Мы от МОЗ направили представление в секретариат Кабмина, будет заседание госкомиссии ТЭБ и ЧС завтра или после завтра. И будет принято решение, я уверен на 100%, будет принято решение о введении красного уровня в нескольких областях: Львовская, Житомирская, Луганская» - сказал министр.

Еще о двух областях Ляшко не упомянул. Однако известно, что Ровненская и Николаевская области переходят в красную зону карантина с 26 октября. Решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что с 15 октября Херсонская область перешла в красную зону карантина, с 18 октября начал действовать красный уровень эпидемической опасности в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. С 23 октября - и в Сумской.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал