Киев и «красная» зона: Кличко рассказал, какие будут запреты

Читати українською
В случае перехода Киева в красную зону карантина начнут действовать новые ограничения. Как будут работать кафе, рестораны, школы, детсады и спортзалы.
Виталий Кличкоkyivcity.gov.ua

В случае перехода Киева в «красную» зону карантина в городе начнут действовать новые ограничения. В основном они будут касаться невакцинированных граждан.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в пятницу, 22 октября, в Telegram.

Динамика вакцинации украинцев с начала кампании«Слово и дело» предлагает посмотреть, как Украина наращивала темпы вакцинации с начала кампании.

Кафе и рестораны: в «красной» зоне заведениям общественного питания будет запрещено принимать посетителей. Они смогут это делать только в случае наличия у посетителей и работников заведения отрицательного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата.

Отели и гостиницы: будет прекращена деятельность учреждений гостиничной сферы, которая сможет возобновиться при условии наличия у клиентов и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата.

Спортзалы и фитнес-центры, учреждения соцзащиты, Центры оказания админуслуг – работа запрещена. Смогут принимать посетителей только при условии наличия негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата. Это же касается и самих сотрудников.

Проведение всех массовых мероприятий разрешается при условии наличия у посетителей и работников заведения негативного ПЦР-теста (срок действия 72 часа) или COVID-сертификата. Также разрешается проведение спортивных мероприятий без зрителей.

Общественный транспорт продолжает работу в обычном режиме при условии соблюдения перевозки количества пассажиров не более, чем предусмотрено в регистрационных документах, уточнил Кличко.

Школы: в Киеве прекращается посещение учебных заведений с 23 октября по 8 ноября: каникулы для школьников продолжаются с 23 по 31 октября. На следующей неделе будет принято дополнительное решение о дистанционном обучении или дополнительных каникулах.

Детские сады продолжают свою работу в обычном режиме при условии 100% вакцинации всего персонала. Смогут работать и другие учебные заведения, все работники которых получили сертификат о полном курсе вакцинации от COVID-19.

Напомним, Кличко анонсировал, что Киев на днях перейдет в «красную» зону.

Сегодня в КГГА сообщили, что школы столицы уходят на каникулы с 23 октября.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал