Война на Донбассе: новые обстрелы, есть раненые

Читати українською
Российско-оккупационные войска 14 раз нарушали режим прекращения огня. Один украинский военный в результате обстрела получил ранения.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 20 октября российско-оккупационные войска 14 раз нарушали режим прекращения огня, используя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Один украинский военный в результате обстрела получил ранения.

Возле Березового враг совершил обстрел из стрелкового оружия.

СНБО разработал глоссарий, как правильно называть агрессию РФ, оккупацию и боевиковАппарат СНБО разработал словарь названий по временной оккупации РФ Крыма, города Севастополь и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Вблизи Красногоровки оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме этого, в направлении Золотого-4 наемники трижды совершили обстрелы, применяя минометы калибра 120 мм, противотанковый ракетный комплекс, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Также вражеские вооруженные формирования три раза обстреляли из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия возле Новолуганского.

Неподалеку Троицкого противник открывал огонь из минометов калибра 82 мм.

А в сторону Причепиловки российско-оккупационные войска вели обстрел из стрелкового оружия.

В районе населенных пунктов Новоселовка Вторая и Верхньоторецкое враг применил беспилотные летательные аппараты, с помощью которых осуществил сброс ВОГ-25.

Кроме того, на Донбассе зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата.

В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, он находится в лечебном учреждении, его состояние удовлетворительное.

По состоянию на 7:00, 21 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.

Напомним, в России официально признали участие граждан РФ в вооруженном конфликте на Донбассе.

Также мы писали, что Россия на заседании Трехсторонней контактной группы признала себя стороной конфликта на Донбассе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал