Шмыгаль рассказал о военной помощи США

Читати українською
Предоставление Соединенными Штатами Америки военной помощи Украине свидетельствует о прочной и последовательной поддержки нашего государства в противодействии российской агрессии.
kmu.gov.ua

Предоставление Соединенными Штатами Америки военной помощи Украине свидетельствует о прочной и последовательной поддержки нашего государства в противодействии российской агрессии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль об этом заявил на своей странице в facebook.

Украина получила военную помощь от США. В течение этой недели в нашу страну поступило две партии дополнительной международной безопасности помощи от правительства Соединенных Штатов для нужд Вооруженных Сил Украины.

Известно, что в Украину прибыли боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, медицинское имущество и тому подобное. В этом месяце уже поступило три таких партии военной помощи, а их стоимость составила почти 60 млн долларов.

Встречи президентов Украины и США: какими были результаты переговоровНакануне встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена предлагаем посмотреть, какие были результаты переговоров президентов Украины и США.

«Благодарные нашим американским партнерам. Это – вместе с визитом главы Пентагона Ллойда Остина в Украине – является свидетельством прочной и последовательной поддержки со стороны США в противодействии российской агрессии», – отметил глава правительства.

Напомним, самолет США, который вечером 22 октября приземлился в аэропорту «Борисполь», привез для ВСУ боеприпасы, противотанковое и высокоточное вооружение, а также медицинское имущество. Первые партии помощи с таким же грузом прибыли 10 и 18 октября.

1 сентября 2021 года президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским официально объявил о предоставлении Украине 60 млн долларов военной помощи на оборонные нужды.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал