Под суд пойдет банда угонщиков машин со штрафплощадок – ОГП

Читати українською
За угон автомобилей со штрафплощадок в Киеве и других областях Украины будут судить 13 человек.
gp.gov.ua

В суд направлено обвинительное заключение в отношении 13 членов преступной организации, похищавших автомобили со штрафплощадок в Киеве и других областях.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора во вторник, 28 сентября.

Угоны авто в Украине: показатель упал к минимуму за 5 летВ Украине за первое полугодие 2021 года произошло около 1500 угонов авто. Это минимальный показатель за последние пять лет.

Тае, преступники разработали схему и занимались незаконным завладением транспортными средствами со штрафплощадок в Киеве и других областях с привлечением к своей деятельности одного из руководителей местного отдела исполнительной службы.

Автомобили похищали по поддельным документам на выдачу авто. Также в преступную схему был привлечен работник сервисного центра, который узаконивал пользование похищенными автомобилями.

Уже доказан 21 эпизод их преступной деятельности. Пострадавшим причинено более 17 млн грн ущерба. В ходе следствия все похищенные автомобили найдены и изъяты, ущерб возмещен.

Обвиняемым инкриминируется создание и участие в преступной организации, незаконное завладение транспортными средствами, подделка документов, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах, злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги и незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта.

Напомним, год назад президент Владимир Зеленский подписал закон об ужесточении ответственности за угон автомобиля.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал