Разумков допустил, кто может составлять списки украинских олигархов

Читати українською
В Украине составлением списков олигархов должен заниматься не СНБО, а независимая комиссия при НАПК.
Дмитрий Разумковrada.gov.ua

В Украине составлением списков олигархов должен заниматься не Совет нацбезопасности, а независимая комиссия при Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции.

Такое мнение высказал председатель Верховной рады Дмитрий Разумков в интервью «Интерфакс-Украина».

Законопроект об олигархах: какие изменения предлагают внести нардепы ко второму чтениюК президентскому законопроекту №5599 о деолигархизации подали ко второму чтению 1257 правок. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

«Считаю, что решать, кто является олигархом, должна независимая комиссия, избранная на конкурсной основе, работающая на общественных началах. Там не будет такой большой нагрузки, объективно отнести к категории олигархов у нас можно не так много людей в стране. И такая комиссия может работать при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) - не под НАПК, а при НАПК», - сказал он.

Спикер Рады подчеркнул, что определять, кто именно относится к олигархам, должна максимально независимая структура, а не СНБО.

Напомним, 10 сентября законопроект об олигархах №5599 отправили за заключением в Венецианскую комиссию. Однако ВР может продолжить его рассмотрение и подготовку ко второму чтению.

Рада принял законопроект Зеленского об олигархах за основу 1 июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал