Украинские военные будут сдавать экзамены на соответствие стандартам НАТО

Читати українською
Украинские подразделения в рамках военных учений Rapid Trident-2021 будут сдавать экзамены на соответствие стандартам НАТО.
Armyinform

Украинские подразделения в рамках военных учений Rapid Trident-2021 будут сдавать экзамены на соответствие стандартам НАТО.

Об этом сообщает Минобороны.

В рамках многонациональных украинского-американских военных учений Rapid Trident-2021 военнослужащие армий государств НАТО проведут оценки возможностей украинских подразделений действовать совместно с военными формированиями Альянса.

Программа проверки является основным механизмом партнерства, способствует повышению уровня совместимости. Главная ее задача – практическое оценки уровня готовности подразделений вооруженных сил государств-партнеров к совместному участию с военными формированиями НАТО в операциях Альянса.

Какие страны получили статус союзника США вне НАТОСтатус союзника США вне НАТО есть у 17 государств. Подробнее – на инфографике Слово и дело.

«Мы будем оценивать готовность двух украинских подразделений: роты РХБЗ и инженерно-саперной. Команда оценщиков – интернациональная. В нее входят как специалисты из Украины, так и офицеры из Австрии, Грузии, Боснии и Герцеговины, Германии и Швеции. Все они профессионалы с колоссальным практическим военным опытом. В рамках оценки команда специалистов должна проверить более 800 пунктов готовности и соответствия международным стандартам», – отметил подполковник ВС Украины Андрей Лихошерстов.

Напомним, украинско-американские учения Rapid Trident - 2021, в которых примут участие 6000 военнослужащих из 15 стран-партнеров, начались 20 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал