В Вооруженных силах Украины уже ввели 303 стандарта НАТО

Читати українською
В ВСУ уже введены 303 нормативных документа НАТО путем разработки 331 национального документа.
https://armyinform.com.ua/

В ВСУ уже введены 303 нормативных документа НАТО путем разработки 331 национального документа.

Об этом сообщает АрмияInform.

Начальник управления двустороннего военного сотрудничества Главного управления военного сотрудничества и верификации ВСУ полковник Андрей Павелко рассказал, что значительную часть работы в рамках процесса евроатлантической интеграции составляет внедрения практик, принципов и стандартов НАТО.

Введены стандарты НАТО применяются в таких отраслях, как военная политика, безопасность и стратегическое планирование, операции и боевые действия, разведка, информационные и психологические операции, связь, разработка, постановка на производство и принятие на вооружение образцов вооружения, военной и специальной техники, стратегические коммуникации и гендерные перспективы.

Какие страны получили статус союзника США вне НАТОСтатус союзника США вне НАТО есть у 17 государств. Подробнее – на инфографике Слово и дело.

В прошлом году Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Это открывает путь для дальнейшего углубления практического сотрудничества.

«Вышей степенью нашего сотрудничества с НАТО является участие национального персонала и контингентов в операциях и миссиях по поддержанию международного мира и безопасности под руководством НАТО», – добавил полковник Павелко.

Напомним, в ходе сентябрьской встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне глава Соединенных Штатов заявил, что Украина должна получить членство в НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал