Байден поддерживает идею членства Украины в НАТО – Зеленский

Читати українською
По словам Зеленского, во время встречи в Вашингтоне оба президента около получаса обсуждали вопрос членства Украины в НАТО
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

В ходе сентябрьской встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джозефа Байдена в Вашингтоне глава Соединенных Штатов заявил, что Украина должна получить членство в НАТО.

Об этом рассказал сам Зеленский в своем интервью телеканалу CNN.

«Он сказал: «Я думаю, что вы должны быть там, но это зависит не только от меня», - рассказал Зеленский про слова Байдена.

Какие страны получили статус союзника США вне НАТОСтатус союзника США вне НАТО есть у 17 государств. Подробнее – на инфографике Слово и дело.

Украинский президент добавил, что этот вопрос оба лидера обсуждали в течение 20-30 минут. Также он посоветовал не сравнивать Украину и Афганистан - мол, ситуации в этих двух странах были совершенно разные.

Напомним, что ранее Зеленский говорил другое: по его словам, во время визита в США ему не удалось получить прямого ответа от Джо Байдена относительно членства Украины в НАТО. Сейчас Украина готова ко вступлению в Альянс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал