В Минобороны сообщили, когда выплатят задолженность военным

Читати українською
В Министерстве обороны сообщили, когда выплатят 1,5 млрд задолженности заработной платы военным.
Фото из открытых источников

В Министерстве обороны сообщили, когда выплатят 1,5 млрд задолженности заработной платы военным.

Об этом говорится на сайте Министерства обороны Украины.

Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что уже в октябре министерство получит возможность быстрее профинансировать все предусмотренные законодательством виды выплат военнослужащим в полном объеме. Для этого депутаты должны проголосовать за внесение изменений в бюджет на 2021 год.

«Минобороны некоторое время назад заявляло о том, что средства, необходимые для проведения в полном объеме одноразовых обязательных видов выплат, выплат дополнительного вознаграждения, введенной 29 июля 2020 Постановлением Кабинета Министров Украины № 741, других дополнительных выплат военнослужащим ВСУ, предусмотренных законодательству, не были учтены при принятии Государственного бюджета на 2021-й год», – отметила Маляр.

Когда деньги решают все: сколько получит армия в 2022 годуНо денег для того, чтобы закрыть накопившиеся перед военнослужащими долги может не хватить.

Однако в Верховную Раду уже подано неотложный Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Этим законопроектом предусмотрены расходы, в том числе и на покрытие дефицита в средствах на выплату денежного довольствия военнослужащим Вооруженных Сил.

Напомним, задолженность Министерства обороны по обязательным выплатам военнослужащим Вооруженных сил Украины составляет 1 465 млрд гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал