Смерть судьи Печерского суда: ГБР пока не исключило убийство

Читати українською
В ГБР пока не исключают версию об умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца.
umoloda.kyiv.ua

В Государственном бюро расследований не исключают версию об умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца.

Об этом заявил и.о. директора ГБР Алексей Сухачев в интервью для Интерфакс-Украина в пятницу, 17 сентября.

СМИ выяснили, были ли следы насилия на теле умершего судьи Печерского судаПравоохранители рассказали, нашли ли на теле умершего судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца следы насилия.

Он напомнил, что сейчас зарегистрировано уголовное производство по статье умышленное убийство.

«Мы провели безотлагательные следственные действия и провели следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте события в то время, когда это произошло», – рассказал Сухачев.

Он уточнил, что проведена судебно-медицинская экспертиза, назначены еще несколько экспертиз, по результатам которых будут отрабатываться следственные версии.

«Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я бы сейчас не спешил утверждать», – заявил представитель ГБР.

Сухачев добавил, что если будут получены весомые доказательства для подтверждения той или иной версии и возникнет соответствующая необходимость – квалификацию дела могут изменить.

Напомним, 12 сентября в селе Погребы под Киевом нашли мертвым судью Печерского райсуда Киева Виталия Писанца. По данным СМИ, следов насилия у него на теле не было.

Известно, что Писанец, среди прочего, был следственным судьей дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал