РФ спонсировала в Киеве ботоферму для дискредитации «Крымской платформы» – СБУ

Читати українською
СБУ ликвидировала ботоферму с 15 тысячами аккаунтов. Агенты по заказу РФ дискредитировали в Facebook, Instagram и Tik-Tok результаты Крымской платформы.
ssu.gov.ua

В Киеве правоохранители разоблачили крупную ботоферму, которую российская интернет-агентура использовала для дискредитации Украины перед международным сообществом.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Россия давила на многие страны из-за Крымской платформы – ЗеленскийЗеленский подчеркнул, что все участники Крымской платформы были поражены тем, что много присутствующих, что им сразу показали декларацию платформы

Злоумышленники распространяли через соцсети антиукраинские лозунги и дезинформацию о результатах проведения Крымской платформы. Основная их деятельность была сфокусирована в сетях Facebook, Instagram и Tik-Tok.

Для распространения искаженных фактов и откровенной дезинформации они администрировали более 15 тыс. анонимных аккаунтов.

Среди организаторов противоправной деятельности - четверо жителей Киева. Для ботофермы они переоборудовали один из офисов.

Деньги за публикации злоумышленники получали с территории РФ.

Во время обысков правоохранители обнаружили 300 модемов, несколько тысяч сим-карт различных операторов мобильной связи, десятки мобильных терминалов и компьютерную технику.

Открыто дело по факту несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) по (ст. 361 УКУ).

Напомним, ранее СБУ сообщила о разоблачении интернет-агентуры российских спецслужб.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал