Россия давила на многие страны из-за Крымской платформы – Зеленский

Читати українською
Зеленский подчеркнул, что все участники Крымской платформы были поражены тем, что много присутствующих, что им сразу показали декларацию платформы
Владимир ЗеленскийПраво на владу

Россия оказывала сильное давление на страны-участницы учредительного саммита Крымской платформы, который прошел 23 августа в Киеве.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эфире программы «Право на владу».

«В целом они поражены. Они поражены потому, что, мне кажется, до последнего каждый из них – кто-то сразу отреагировал, кто-то сомневался, на кого-то большое было давление – это не секрет – от России: они звонили им прямо по телефону на уровне министров иностранных дел, на уровне лидеров – лидерам. Все сомневались, что будет 30 стран» - сказал он.

Кулеба подвел итоги учредительного саммита Крымской платформыПо его словам, в саммите приняли участие 47 государств и международных организаций, в том числе представители Евросоюза, НАТО, ГУАМ и других организаций

Зеленский подчеркнул, что все участники Крымской платформы были поражены тем, что много присутствующих, что им сразу показали декларацию платформы, офис и продемонстрировали, что есть целая команда по деоккупации Крыма.

Напомним, 23 августа все участники первого саммита Крымской платформы приняли декларацию, фиксирующую непризнание аннексии полуострова Россией.

А представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассматривает участие отдельных стран и международных организаций в Крымской платформе как посягательство на свою территориальную целостность.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал