ДТП с украинцами в Турции: появились подробности от МИД

Читати українською
ДТП в Турции, в котором пострадали 35 украинцев, вероятно, произошло из-за сердечного приступа у водителя автобуса. Он умер на месте.
hurriyet.com.tr

ДТП в Турции, в котором пострадали 35 украинских граждан, вероятно, произошло из-за сердечного приступа у водителя автобуса.

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в комментарии Интерфакс-Украина в понедельник, 13 сентября.

Турция в сентябре вводит новые правила для туристовВ Турции с 6 сентября вступают в силу новые правила карантина для невакцинированных граждан.

«В понедельник утром вблизи города Ментеше в провинции Мугла произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса. По предварительной информации, в автобусе находился 41 гражданин Украины. 35 украинских туристов получили травмы легкой и средней тяжести. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. Угроз для жизни нет», - рассказал Николенко.

Также он назвал вероятную причину аварии.

«Вероятно, водитель — гражданин Турции — не справился с управлением из-за сердечного приступа. Он погиб на месте аварии», - добавил он.

По данным дипломата, консульство Украины в Анталии взаимодействует с турецкими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП, установило связь с туроператором и страховой компанией, которая должна покрыть расходы на лечение.

Напомним, сегодня утром в Турции туристический автобус попал в ДТП на автодороге Мугла-Денизли. Он столкнулся со студенческим маршрутным автобусом.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал