Шотландия вводит COVID-паспорта

Читати українською
Сегодня в Холирудском дворце (официальная резиденция монархов в Шотландии) был принят план по введению обязательных паспортов вакцинации среди населения.

Шотландия приняла решение ввести COVID-паспорта - уже с 1 октября, чтобы посещать ночные клубы, или же массовые мероприятия, необходимо будет иметь с собой вышеупомянутый документ.

Об этом пишет The Guardian.

Сегодня в Холирудском дворце (официальная резиденция монархов в Шотландии) был принят план по введению обязательных паспортов вакцинации среди населения.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

Уже с 1 октября, чтобы посетить ночные клубы, или же массовые мероприятия, жителям Шотландии необходимо будет иметь при себе паспорт вакцинации, который будет подтверждать полный курс прививания.

Перед голосованием исполнительный директор UK Hospitality Scotland Леон Томпсон заявил, что предложение введения паспортов было чрезвычайно поспешным, в связи с чем он не мог возможности ознакомиться с этим подробнее.

«Мы очень обеспокоены предложениями и голосованием, которое состоится сегодня», - отметил Томпсон.

Напомним, в Британии разрешили колоть третью дозу вакцины от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал