Паралимпиада в Токио завершилась: какое место заняла Украина

Читати українською

В Токио 5 сентября завершились Паралимпийские Игры-2020. Украинская сборная завоевала 98 медалей.
фото из открытых источников

В Токио в воскресенье, 5 сентября, завершились Паралимпийские Игры-2020. Украинская сборная завоевала 98 медалей и попала в десятку лучших по итогу соревнований.

Об этом сообщается на сайте Паралимпиады в Twitter.

Олимпийские игры: кто входил в состав официальной делегации УкраиныКто ездит в составе официальной делегации Украины на Олимпийские игры – на инфографике Слово и дело.

Сборная Украины за время выступлений в Токио получила 98 медалей: 24 золотых, 47 серебряных и 37 бронзовых. Украинцы выступали в 15 видах спорта, в 10 из них смогли получить награды.

Украина заняла шестое место в медальном зачете и пятое по количеству наград.

Больше всего медалей Украина получила в категории плавание - 43 медали, на втором месте легкая атлетика - 24. В стрельбе украинцы разделили первое место с Китаем по количеству медалей - шесть.

Первое место заняла сборная Китая : 207 медалей: 96 золотых, 60 серебряных и 51 бронзовую. Второе место Британия: 124 медали: 41 золотую, 38 серебряных и 45 бронзовых. Третье место заняли США: 104 медали: 37 золотых, 36 серебряных и 31 бронзовую.

Отметим, для сборной Украины - это вторая самая результативная Паралимпиада по количеству медалей, но впервые с 2004 года украинская сборная выпала из топ-4 медального зачета. Последний раз на шестом месте украинцы финишировали в Афинах в 2004 году.

Напомним, на Паралимпиаде в Токио украинцы неоднократно устанавливали мировые рекорды.

А украинский паралимпиец, харьковчанин Максим Крипак стал самым титулованным спортсменом Паралимпиады-2020 - он выиграл сразу семь медалей, из них пять золотые.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал