Полиция Умани перешла в усиленный режим перед приездом хасидов

Читати українською
В Умани более полсотни патрульных будут нести службу в местах  проживания и паломничества хасидов, которые приедут на Рош ха-Шана.

В Умани Черкасской области более полсотни патрульных будут нести службу в местах проживания и паломничества хасидов, которые в приедут на праздник Рош ха-Шана.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Для паломников изменили правила въезда в УкраинуПаломники будут обязаны соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, проходить температурный скрининг

«Более полусотни патрульных полицейских Черкасс, Киева, Днепра, Житомира, Винницы и Одессы в течение двух недель будут обеспечивать безопасность как местных жителей, так и иностранных гостей во время празднования Рош га-Шана», - говорится в сообщении.

Кроме того, к превентивной отработке города и района присоединились представители местного формирования «Штурм».

«Черкасская полиция готова к обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в Умани, и теперь правоохранители несут службу в усиленном режиме», - подчеркнули в Нацполиции.

Напомним, в этом году в Умани празднование иудейского Нового года Рош ха-Шана также пройдет в условиях карантина.

Паломники, которые пересекают границу Украины, должны обязательно иметь полис страхования и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 (либо сертификат о полной вакцинации).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал