Визит Зеленского в США очень важен – эксперт

Читати українською
Американский политикум расколот на два лагеря - один из них пророссийский, другой поддерживает проукраинскую позицию
Зеленский и БайденЦензор.НЕТ

Визит президента Владимира Зеленского в США имеет очень большую важность для Украины и для самих Соединенных Штатов, так как американский политикум расколот.

Об этом заявил политолог Андрей Пионтковский в эфире телеканала «Украина 24».

«Это очень важный визит, на котором прежде всего будут обсуждаться вопросы безопасности, военного сотрудничества Украины и США. И не секрет, что по этому поводу в американском истеблишменте идут дебаты. Подавляющее большинство поддерживает твердую политику сотрудничества, но внутри администрации действует такая симпатизирующая Путину группа, назовем их по именам: Кэрри, Салливан, которые отвечают за поражение Байдена в Женеве. Даже CNN отметила, что Путин получил на саммите все, что хотел, и прежде всего выдавил из Байдена поддержку Минских соглашений в путинской интерпретации» - отметил он.

Встреча года: какими месседжами обмениваются Украина и США накануне визита ЗеленскогоВстреча Владимира Зеленского и Джо Байдена состоится 30 августа. Чего ожидает украинская сторона и на что готов пойти Белый дом – читайте в авторской колонке.

Политолог подчеркнул, что у Украины по этому поводу есть своя четкая и выверенная позиция.

«Это уже отыграно в украинской дипломатии. Украина заняла твердую позицию, что никаких упоминаний Минских соглашений и формулы Штайнмайера в коммюнике встречи не будет. Теперь речь идет о конкретизации поддержки в случае российской военной агрессии, тем более что вероятность путинской военной авантюры резко повысилась в последние дни, Москва в эйфории от вывода войск США из Афганистана и воспринимает его как провал Америки» - подчеркнул он.

Напомним, встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена состоится во вторник, 31 августа, а не 30 числа, как планировалось ранее.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с президентом США Джозефом Байденом обсудит с ним ряд вопросов, которые будут разделены на три блока.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал