Госдепартамент США назвал число ожидающих эвакуации из Афганистана

Читати українською
За одну ночь США смогли значительно увеличить число тех, кто подал заявку на получение специальной иммиграционной визы и ожидает эвакуации
Иллюстративное фотоReuters

В Кабульском международном аэропорту имени Хамида Карзая ожидают эвакуации не менее шести тысяч человек. Все эти люди бегут от захватившего страну «Талибана».

Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США Нед Прайс, сообщает Голос Америки.

Феномен «Талибана»: действительно ли в Афганистане пала цивилизацияВ Афганистане пала не цивилизация. В Афганистане пал политический режим. Политический режим, сложность которого могла поддерживаться исключительно за счет внешней помощи.

Прайс заявил, что за одну ночь США смогли значительно увеличить число тех, кто подал заявку на получение специальной иммиграционной визы и ожидает эвакуации. Госдепартамент продолжит направлять в Кабул консульских сотрудников. К 21 августа их число вырастет вдвое. Команды консульских сотрудников также направлены в Катар и Кувейт.

Тем временем в посольстве США в Кабуле заявили, что не имеют возможности организовать безопасную эвакуацию своих граждан в аэропорт Кабула. Гражданам США посоветовали скрываться, пока решается вопрос об их вывозе из Афганистана.

Боевики «Талибана» разыскивают людей, которые, по их мнению, работали с силами США и НАТО.

Что касается украинцев, находящихся в Афганистане, Министерство иностранных дел Украины планирует эвакуировать их ближе ко входу в аэропорт и обеспечить их переход на территорию военного сектора аэропорта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал