В Британии разрешили прививать подростков вакциной Moderna

Читати українською
Данные о безопасности использования вакцины Moderna на детях сопоставимы с показателями, которые были получены при вакцинации совершеннолетней молодежи.

В Британии Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) разрешило прививать препаратом Moderna детям старше 12 лет. До этого подросткам делали прививки от COVID только препаратом от Pfizer.

Об этом сообщает британское правительство.

Мороженое или тюремный срок: как страны мотивируют население вакцинироватьсяВ США и Гонконге среди вакцинированных проводят лотереи, в России – раздают мороженое. На Филиппинах за отказ прививаться грозят тюрьмой.

«Я рада подтвердить, что вакцина против COVID-19 от Moderna разрешена к применению среди детей от 12 до 17 лет. Эта вакцина безопасна и эффективна для представителей данной возрастной группы», - говорится в заявлении главы MHRA Джун Рейн.

Данные о безопасности использования вакцины Moderna на детях сопоставимы с показателями, которые были получены при вакцинации совершеннолетней молодежи. Большинство побочных эффектов были мягкими и ограничивались усталостью или воспалением в месте укола.

Ранее в МОЗ пообещали бесплатные билеты на концерт за вакцинацию от коронавируса.

Также напомним, Австралия получит миллион доз вакцин от коронавируса от Польши.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал