В Турции разбился пожарный самолет

Читати українською
В субботу, 14 августа, возле турецкого города Кахраманмараш разбился пожарный самолет Бе-200. Судьба членов экипажа неизвестна.
twitter.com/DailySabah

В субботу, 14 августа, возле турецкого города Кахраманмараш разбился пожарный самолет Бе-200. Судьба членов экипажа неизвестна.

Об этом сообщает агентство ANews.

Авария произошла днем 14 августа. По предварительной информации, на борту самолета, включая экипаж, было 7 человек, в том числе трое пилотов. Их судьба сейчас неизвестна.

Самолет находился на балансе Управления лесным хозяйством и совершал полеты из провинции Адана. Губернатор провинции Кахраманмараш Фарук Джошкун сообщил, что самолет участвовал в тушении пожара в районе Алмалы.

«Для борьбы с пожаром, начавшемся в лесном массиве после удара молнии, задействовали авиацию. Вскоре связь с самолетом пропала и он упал», – сообщил губернатор. На место отправилась команда спасателей.

Напомним, спасателям Турции удалось взять под контроль все лесные пожары, которые бушевали в стране в течение последних недель. В связи с эти местные жители могут постепенно переходить к нормальному ритму жизни.

Добавим, после масштабных лесных пожаров на три провинции Турции обрушились проливные дожди, вызвавшие наводнения и оползни. Количество погибших из-за наводнения растет. Поиски пропавших без вести продолжаются.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал