В Турции в результате наводнения погибло 38 человек

Читати українською
Количество погибших из-за наводнения на севере Турции возросло до 38 человек. Поиски людей, которые пропали без вести, продолжаются.

Количество погибших из-за наводнения на севере Турции возросло до 38 человек. Поиски людей, которые пропали без вести, продолжаются.

Об этом сообщил телеканал TRT.

«Из-за наводнения погибли 32 гражданина в провинции Кастамону и шесть граждан в провинции Синоп. 12 граждан находятся в больницах. Продолжаются поиски одного человека, который исчез в Бартини», - уточнили в Управлении по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (AFAD).

В поисково-спасательных операциях в трех провинциях задеяны почти 5,6 тысячи спасателей, 19 вертолетов, 658 служебных машин, 542 единицы строительной техники, 42 лодки и катера, 66 машин скорой помощи, служебные собаки.

По состоянию на вечер пятницы, эвакуированы 1877 граждан. Прим этом без электричества остаются 89 сел в провинции Кастамону и 85 сел в провинции Синоп. В отдельных районах есть перебои с водоснабжением.

Как информировал телеканал со ссылкой на синоптиков, дожди на Черноморском побережье страны продлятся до конца недели.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил три пострадавшие от наводнения провинции зонами бедствия. Сегодня он лично прибыл в регионы, чтобы оценить ситуацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал