В полиции рассказали подробности стрельбы в столичном ресторане

Читати українською

Правоохранители задержали мужчину, который открыл стрельбу в ресторане Favor Park hotel в Голосеевском районе столицы, ему грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Фигуранта задержали в порядке ст. 208 УКУ, им оказался уроженец Донецкой области, 1986 года рождения», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что возле заведения питания между двумя компаниями неизвестных произошла драка.

«Один из оппонентов начал хаотичную стрельбу, после чего участники инцидента скрылись. Правонарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не смог объяснить свои действия», - рассказали в полиции.

Одному из участников потасовки была оказана медицинская помощь, от заявления в полицию и госпитализации он отказался.

По информации полиции, из автомобиля, на котором приехал преступник, следователи изъяли разрешения на оружие, большое количество патронов различного калибра, предметы, похожие на автомат Калашникова и охотничьи ружья - все это было отправлено на проведение соответствующих экспертиз.

Решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении и избрании меры пресечения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Сейчас следователи устанавливают других участников инцидента. Правоохранители начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УКУ.

Ранее сообщалось о том, что в столице на улице Маршала Конева произошла стрельба в ресторане Favor Park hotel. В результате есть раненый.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал