В американском штате Калифорния пожар полностью уничтожил город

Читати українською
В США из-за пожара Дикси, который бушует с середины июля, полностью уничтожен город. Речь идет о городе Гринвилл в штате Калифорния.
twitter.com/stuartpalley

В США из-за пожара «Дикси», который бушует с середины июля, полностью уничтожен город. Речь идет о городе Гринвилл в штате Калифорния.

Об этом сообщает Euronews.

Пожар стал одним из самых крупных за всю историю штата. Пламя уже уничтожило 130 тысяч гектаров леса. Из-за сильнейшей жары, ветра и засухи огонь продолжает разрастаться.

Отмечают, что дотла сгорел город Гринвилл, основанный во времена «золотой лихорадки». Жители Честера, расположенного на озере Алманор, как и нескольких других населенных пунктов, были эвакуированы.

Заметим, борьбу с огнем ведут более 5000 человек. Пламя выбрасывает в атмосферу дым, который хорошо виден из космоса.

Напомним, в США лесные пожары охватили обширные территории в 12 штатах. Горит вдоль всего западного побережья. Всего в США зафиксировали 85 очагов возгораний. Пожарным удалось взять под контроль лишь половину из них. Возгорание вызвали аномальная жара и затяжная засуха.

В Турции уже более недели не могут справиться с пожарами. Они начались в июле, на фоне сильной жары, в курортной провинции Анталья. 7 августа большинство лесных пожаров в провинции Анталья на юге Турции уже локализованы. Исключение составляет лишь район Ибради.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал